+7 (495) 799-01-26

Клиентам:

формат А2 и А4

Установка кофейных автоматов

Кофе латте

Кофе латте также как и капучино готовится на основе эспрессо с молоком. Отличают латте от капучино следующие аспекты:

  • Кофе латте всегда подается в высоких бокалах на блюдце с салфеткой
  • В кофе латте добавляют большее количество молока
  • Пенка капучино должна быть более густой и крепкой, чем у латте
  • В кофе латте для вкуса можно добавлять различные ингредиенты (ликеры, сиропы, за исключением цитрусовых, какао)

Кофе латте родом из италии, «латте» по-итальянски означает молоко.

...

Кофе капучино

Для того, кто любит кофе с молоком, этот напиток будет истинным наслаждением. Происхождение названия кофе «капучино» доподлинно не известно. Но говорят, что напиток получил название по ордену монахов капуцинов, имеющих похожий на цвет напитка цвет ряс. Еще капучино по-итальянски напоминает произношение «маленькая чашечка».

Классический рецепт капучино – это напиток на основе эспрессо с добавлением взбитого горячего молока вместе с молочной пеной, взятых в одинаковых пропорциях. Обычная порция капучино составляет около 150...

Кофе ристретто

По-итальянски «ристретто» означает крепкий, густой. Еще говорят, что ристретто, это короткий эспрессо, так как он готовится за меньший интервал времени. Можно встретить и другие названия этого напитка – корто, шранк, шот. Ристретто – самый крепкий из кофейных напитков, для его приготовления на 8 грамм кофе берется всего лишь 15-20 грамм воды.

...

Кофе американо

Согласно одной из версий кофе американо (американский фильтр-кофе) получил свое название благодаря тому, что он очень популярен среди жителей Северной Америки. Кофе американо по сравнению с кофе эспрессо содержит меньшую концентрацию кофеина, не такой крепкий. Наличие пенки у кофе американо не обязательно.

...

Кофе эспрессо

Кофе эспрессо на сегодняшний день, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. Им наслаждаются во всех европейских странах, и особенно в странах средиземноморья – в Италии, в Португалии, во Франции.

Эспресссо готовят в эспрессо кофемашине. Машина пропускает горячую воду под высоким давлением (9 атмосфер) через фильтр с молотым кофе. Классический эспрессо готовится следующим образом: около 8 граммов молотого кофе засыпают в холдер и прессуют, пока не сформируется ровная таблетка. Затем через таблетку пропускают воду, нагретую до температуры 90...