+7 (495) 799-01-26

Клиентам:

формат А2 и А4

Установка кофейных автоматов

Кофе ристретто

По-итальянски «ристретто» означает крепкий, густой. Еще говорят, что ристретто, это короткий эспрессо, так как он готовится за меньший интервал времени. Можно встретить и другие названия этого напитка – корто, шранк, шот. Ристретто – самый крепкий из кофейных напитков, для его приготовления на 8 грамм кофе берется всего лишь 15-20 грамм воды.

Ристретто готовят в той же кофемашине, в которой готовят и кофе эспрессо. По насыщенности и крепости этот напиток будет превосходить эспрессо, а вот, как ни удивительно, кофеина и горечи в нем будет меньше. Ведь в первые секунды экстракции кофе в чашку с напитком попадают эфирные масла, придающие ему яркий вкус и аромат, а кофеин начинает выделяться значительно позже.

Кофе ристретто, как правило, подают со стаканом холодной воды. Вода омывает вкусовые рецепторы, и потому каждый последующий глоток кофе приносит такое же наслаждение, как и первый. Сначала рекомендуется сделать несколько глотков холодной воды, а уже затем делать первый глоток кофе (так, по крайней мере, делают «истинные итальянцы»). Подается кофе ристретто в маленькой чашечке для кофе, часто даже без ручки. Ристретто имеет повышенную вязкость и плотную густую пенку. Такой напиток мгновенно наполнит вас бодростью и энергией.

Кофе ристретто используется также как основа для других напитков на основе натурального кофе, таких как капуччино, латте и другие.

посмотреть другие кофейные напитки