+7 (495) 799-01-26

Клиентам:

формат А2 и А4

Установка кофейных автоматов

Кофе латте

Кофе латте также как и капучино готовится на основе эспрессо с молоком. Отличают латте от капучино следующие аспекты:

  • Кофе латте всегда подается в высоких бокалах на блюдце с салфеткой
  • В кофе латте добавляют большее количество молока
  • Пенка капучино должна быть более густой и крепкой, чем у латте
  • В кофе латте для вкуса можно добавлять различные ингредиенты (ликеры, сиропы, за исключением цитрусовых, какао)

Кофе латте родом из италии, «латте» по-итальянски означает молоко.

Последовательность приготовления классического кофе латте:

  • Сварите порцию эспрессо (на 30 мл воды 8 г кофе)
  • Взбейте в питчере около 170 мл молока. Добейтесь получения легкой, пышной, воздушной пены
  • Молоко налейте в высокий стеклянный бокал, после чего тоненькой струйкой вливайте в него кофе.

Если напиток приготовлен правильно, слои молока и кофе не смешиваются, получается коктейль четко просматривающимися слоями, иногда его называют латте-макиато. Можно наливать жидкости в бокал и в другой последовательности, но тогда четкого расслоения наблюдаться не будет.

На основе кофе латте готовят кофейные коктейли: латте с мороженым, латте со сливками и шоколадом, латте со льдом. Очень вкусным будет напиток латте с ликером Бейлис, имеющим сливочно-кофейный вкус.

Сами итальянцы пьют кофе латте по утрам, но все-таки они предпочитают классический крепкий кофе эспрессо. Любят латте как европейцы, так и американцы, которые пьют его большими порциями.

посмотреть другие кофейные напитки