+7 (495) 799-01-26

Клиентам:

формат А2 и А4

Установка кофейных автоматов

Кофе капучино

Для того, кто любит кофе с молоком, этот напиток будет истинным наслаждением. Происхождение названия кофе «капучино» доподлинно не известно. Но говорят, что напиток получил название по ордену монахов капуцинов, имеющих похожий на цвет напитка цвет ряс. Еще капучино по-итальянски напоминает произношение «маленькая чашечка».

Классический рецепт капучино – это напиток на основе эспрессо с добавлением взбитого горячего молока вместе с молочной пеной, взятых в одинаковых пропорциях. Обычная порция капучино составляет около 150 мл. Толстый слой молочной пены на поверхности напитка позволяет ему дольше сохранять свою температуру.

Последовательность приготовления правильного капучино:

Холодное молоко наливается в питчер (молочник для взбивания молока горячим паром)

Варится классический эспрессо, на 8 грамм кофе 30-40 мл воды

Затем молоко вливается в кофе. Если молоко взбито правильно, то образуется однородная густая молочная пена, которая сцеплена с молоком. В противном случае в чашку наливается молоко, а пена выкладывается сверху ложечкой.

Вы можете насыпать немного сахара на пенку капучино чтобы проверить правильность приготовления напитка. Если сахар остается на поверхности, значит капучино «правильный».

Итальянцы пьют капучино обычно с утра вприкуску с печеньем. Сначала можно съесть чайной ложечкой густую пенку капучино, а потом наслаждаться непосредственно самим напитком.

посмотреть другие кофейные напитки