+7 (495) 799-01-26

Клиентам:

формат А2 и А4

Установка кофейных автоматов

Кофе эспрессо

Кофе эспрессо на сегодняшний день, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. Им наслаждаются во всех европейских странах, и особенно в странах средиземноморья – в Италии, в Португалии, во Франции.

Эспресссо готовят в эспрессо кофемашине. Машина пропускает горячую воду под высоким давлением (9 атмосфер) через фильтр с молотым кофе. Классический эспрессо готовится следующим образом: около 8 граммов молотого кофе засыпают в холдер и прессуют, пока не сформируется ровная таблетка. Затем через таблетку пропускают воду, нагретую до температуры 90 градусов. На одну порцию кофе эспрессо берется 30 грамм воды.

Залогом правильного кофе эспрессо с приятным ароматом и насыщенным вкусом является правильно выбранный сорт кофе, правильный помол, точное время приготовления (25 – 30 секунд) и верное соотношение воды и кофе.

«Правильный» кофе эспрессо можно определить по цвету его пенки и по струйке, которая первые секунды изгибается, как «мышиный хвостик». Пенка должна быть от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с более темными разводами. Если пенка будет слишком светлой, возможно, кофе не доварен. Слишком темная пенка будет говорить о том, что кофе пережжен. Многие считают, что пенка в эспрессо – это главное, в ней сосредоточен весь насыщенный богатый вкус этого напитка. Хороший эспрессо на вкус должен быть таким, что в нем удачно сбалансированы сладость, горчинка, кислинка и некоторая соленость. Не должно быть вкуса и запаха горелого, неестественных добавок, металлического привкуса.

Для приготовления эспрессо можно использовать капсульную кофемашину. Удобство капсульной кофемашины заключается в том, что порции кофе распределены по капсулам, что ускоряет процесс приготовления кофе.

посмотреть другие кофейные напитки